Donnerstag, 14. November 2013

Herbstliche Kürbis- Curry- Suppe


Dies ist eigentlich mein Herbstrezept für alle Fälle, manchmal auch Notfälle. Bei meinen Lieben ist diese Kürbissuppe heiß begehrt, vorallem wenn noch kleine Würstchen hinzukommen.
Das Rezept ist einfach, ohne viel Tamtam zubereitet und vorallem superköstlich.


Da der Kürbis in unserer Küche eh Stammgast im Herbst ist, haben wir alle Zutaten immer da.
Sicherlich erfinde ich hier das "Kürbissuppen-Rad" nicht neu, aber dieses Rezept ist wirklich ganz toll und vielleicht ja doch ganz anders, als eure Kürbissüppchen.

Herbstliche Kürbis-Curry-Suppe


Ein Bund Suppengrün

ein paar Kartoffeln (mehlig kochend)
einen großes Stück Muskatkürbis (oder einen Hokaidokürbis)
Gemüsebrühe
Curry, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Pimentkörner 
Schmand
Kräuter (Petersilie, Thymian)

  1. Das Gemüse und den Kürbis putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Das Gemüse kurz in Butter dünsten und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Gewürzkörner hinzufügen und kochen bis alles gar ist.
  3. Lassen sich die Kartoffeln leicht mit einer Gabel zerdrücken, ist alles gar und das Lorbeerblatt und die Gewürzkörner können entfernt werden. (Je nach Geschmack kann man auch den Sellerie vor dem Pürieren herausnehmen, denn der Geschmack ist manchmal sehr dominant.) 
  4. Nun wird alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme verarbeitet und mit Curry, Kräutern und etwas Schmand abgeschmeckt!
Kleine Würstchen und ein Stück frisches Vollkornbrot dazu und die Schlemmerei kann losgehen!



Guten Hunger!
Kama

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