Donnerstag, 19. Dezember 2013

Wunderbare Liebesgrübchen

Diese kleinen Köstlichkeiten backe ich jedes Jahr zur Weihnachtszeit und das hat seinen berechtigten Grund.
Sie sind saftig, fruchtig und vor allem sehr einfach zu backen. Außerdem sind Liebesgrübchen besonders bei den Kindern in der Familie sehr beliebt. Vermutlich, weil weil da soooo viel Liebe drin steckt!
Naja, vielleicht auch, weil sich die fruchtige Mitte der Plätzchen so gut ausschlecken lässt.
Hier nun das Rezept:


Liebesgrübchen
(für ca. 30 Stück)




175 g Mehl
125 g Butter (zimmerwarm)
60   g Zucker
2        Eigelb
eine Prise Salz
Vanille nach Belieben
Erdbeer- Fruchtaufstrich für die Füllung (ohne Stückchen)



  1. Zunächst werden alle Zutaten (bis auf die Füllung) zu einem glatten Teig verknetet. Der fertige Teig darf anschließend ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  2. Ist der Teig nun etwas fester geworden, werden ca. 30 kleine Kugeln geformt. In jede Kugel wird nun eine Mulde gedrückt. Das klappt am besten, mit dem leicht bemehlten Griffende einer Teigrolle oder mit dem Stiel eines Kochlöffels.
  3. Nun wird jede Keksmulde mit Hilfe eines Spritzbeutels (alternativ: Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze) mit dem Fruchtaufstrich gefüllt.
  4. Die Liebesgrübchen werden anschließend bei 180° C ca. 15 Minuten lang leicht goldig gebacken. Et Violá! 
Viel Spaß beim Naschen und Verschenken ;)

Kama

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...